Варикоцеле к какому врачу идти

0
531

Какой врач лечит варикоцеле?

Оперативно подберём Вам нужного специалиста и клинику!

Варикоцеле к какому врачу идти

(или оставьте заявку и мы сами Вам перезвоним)

Варикоцеле к какому врачу идтиВарикоцеле — это варикозное расширение венозных сосудов в семенном канатике, затрагивающее мужскую репродуктивную систему, поскольку в яичках нарушается кровоснабжение.

Какой врач лечит подобное заболевание и когда следует обращаться к нему за помощью? Лечением варикоцеле занимается уролог -андролог . Эта болезнь по всем параметрам попадает под его специализацию.

Зачастую, обычные методы лечения не дают должного результата и приходится решаться на хирургическое вмешательство. Причем даже на ранних стадиях обнаружения оперативное вмешательство остается единственно верным способом избавления от проблемы. Но вариантов проведения операции существует несколько: от микрохирургии и лапароскопии до открытой формы операции.

Поскольку болезнь протекает практически бессимптомно, часто ее обнаруживают случайно на профосмотре у врача. Но лечение нужно начинать как можно скорее, так как запущенное заболевание нередко приводит к бесплодию.

Факторы, способствующие болезни:

  • Наследственная предрасположенность. О ней говорят, если у родственников имеются болезни сосудов, варикоз ног, пороки клапанов сердца.
  • Если в области таза наблюдается повышенное кровяное давление.
  • Запоры, диарея.
  • Необходимость поднимать тяжелые грузы.

Не стоит заниматься самолечением. В данном случае можно только себе навредить и потерять время. Лучше обратитесь к специалисту (к какому — вы уже знаете), который грамотно и своевременно поможет справиться с проблемой.

Запись на приём к врачу

Подобрать врача для лечения

Способы диагностики варикоцеле яичек

Заболевания кровеносных и лимфатических сосудов поражают почти каждого жителя Земли. Причем подвержены таким недугам не только женщины и мужчины. Расширение вен варикозного характера, которое поражает венозные сосуды яичек и семенного канатика у мужчин называется варикоцеле. В лечении этого заболевания весьма важна своевременная диагностика.

Чем важна диагностика варикоцеле

На начальных стадиях варикоцеле в подавляющем большинстве случаев развивается без симптомов. Мужчину не беспокоят боли или какие-либо дискомфортные ощущения в мошонке. Но когда заболевание достигает 2-3 й стадии больной начинает ощущать боль в мошонке, дискомфорт при половых актах, жжение в яичках. При первых проявлениях эти симптомы носят нерегулярный и кратковременный характер, а впоследствии с усугублением заболевания боли могут распространиться на всю паховую области и приобрести постоянный характер. А посему при первом же проявлении симптомов расширения вен необходимо бежать к врачу.

Поскольку варикоцеле поражает не только взрослых мужчин, но и подростков в период полового созревания, это в общем-то неопасное заболевание нередко приводит к бесплодию, остановке яичек в росте, внешним дефектам мошонки. В то же время затягивание с диагностикой заболевания приводит к тому что лечение традиционным способом становится невозможным и требуется оперативное вмешательство.

Если диагноз варикоцеле будет поставлен своевременно, то ущерб для здоровья мужчины будет минимальным и прибегать к оперативному вмешательству не придется.

Способы диагностики

Варикоцеле к какому врачу идти

В современной медицине широко распространено несколько классических методов диагностики варикоцеле у мужчин. При первом посещении врача пациенту с подозрением на заболевание венозных сосудов мошонки проводят осмотр и пальпацию яичек. Пациента просят остаться в положении стоя и ощупывают сплетение вен, которое выглядит на мошонке как виноградная гроздь. Более точно установить диагноз помогает и проба Вальсальвы – мужчину в положении стоя просят потужиться. Повышенное давление в брюшной полости обеспечивает максимальное наполнение венозных сосудов яичек кровью и увеличение венозных сосудов становится видно невооруженным взглядом.

В качестве дополнительного исследования при диагностике варикоцеле назначают лабораторные анализы:

  • Биохимический анализ крови.
  • Анализ мочи.
  • Гормональные анализы.
  • Спермограмму.

Однако самым точным методом диагностики, позволяющим определить варикоцеле даже на ранних стадиях, остается ультразвуковое исследование яичек. УЗИ обязательно делается в двух положениях: стоя и лежа.

В сочетании с УЗИ при диагностике варикоцеле назначается и допплерография яичек. Этот метод позволяет выявить наличие или отсутствие ретроградного кровотока в яичках, а так же выяснить причины, которые привели к развитию нарушения в венозных сосудах.

Диагностика варикоцеле с помощью УЗИ

Варикоцеле к какому врачу идти

Ультразвуковое исследование яичек позволяет очень четко рассмотреть картину заболевания и определить его степень. Даже незначительное изменение в размерах яичек будет зафиксировано во время эхографии, которая выполняется в поперечной, продольной и косых плоскостях обеих сторон мошонки. При заболевании варикоцеле исследование яичек и семенных канатиков сразу же показывает изменения в размерах кровеносных сосудов.

В зависимости от степени расширения вен и влияния этого на функциональность яичек определяется и степень развития варикоцеле. При первой степени заболевания изменения можно обнаружить только с помощью ультразвукового исследования. Вторая степень заболевания характеризуется расширением кровеносных сосудов в области верхней доли яичек. Когда заболевание достигает третьей стадии увеличенные вены наблюдаются под нижней долей яичек, а сами пораженные яички могут атрофироваться и уменьшиться в размере. В таких случаях диагностировать варикоцеле можно уже при наружном осмотре половых органов и УЗИ назначают для выявления причин возникновения болезни.

Какой врач определит варикоцеле?

Варикоцеле к какому врачу идти

Если у мужчины возникли подозрения на варикоцеле при возникновении болей, то в первую очередь нужно не терпеть или заниматься самолечением, а идти к специалисту в медицинское учреждение. Обратиться с такой проблемой можно к хирургу. Но как правило при подозрениях на увеличение венозных сосудов мошонки у подростков и детей, пациентов перенаправляют к детскому хирургу.

Диагностику варикоцеле у взрослых пациентов проводят и хирург, уролог, и уролог-андролог. В наиболее сложных или спорных случаях на консультацию приглашают флебологов – специалистов занимающихся заболеваниями сосудов.

Самостоятельное определение варикоцеле

Варикоцеле в первой или второй стадиях пациентов как правило не беспокоит и внешне никак не проявляется. Но при первом же проявлении болей в мошонке, мужчине необходимо прислушаться к своему организму ведь уже в третьей стадии болезнь вполне можно определить самостоятельно. Появившиеся при ходьбе боли в одном или обоих яичках, жжение и боль при половом акте, увеличение вен на поверхности мошонки, отечный вид должны сразу же настораживать.

Нередко варикоцеле сопровождается таким симптомом, как повышенная температура яичек, что тоже весомый повод для обращения к врачу. Нарушение естественной температуры мошонки ведет к перегреву яичек и нарушению их функциональности, а так же ухудшению качества спермы.

Варикоцеле: к какому врачу идти

Даже бессимптомное протекание болезни яичковых артерий наносит большой урон репродуктивной системе мужчины. Поэтому как для собственного успокоения, так и с целью диагностирования или опровержения развития патологии, при появлении тревожных признаков нужно обратиться за медицинской помощью. Если имеются подозрения на варикоцеле, то к какому врачу идти на осмотр?

Пальпация мошонки и визуальное определение недуга в ходе осмотра пациента в положении стоя и лежа — одна из составляющих деятельности врача-уролога. Наряду с заболеваниями семенного канатика, такой специалист практикует лечение и других проблем мочеполовой сферы. Уролог-хирург, практикующий в государственной или платной широкопрофильной клинике, ведет прием пациентов с разными диагнозами, начиная от простаты и заканчивая раком предстательной железы. В подобной ситуации важна не столько квалификация доктора, сколько применяемая им методика лечения, условия проведения операции и опыт. Причем рекомендуется интересоваться не количеством лет оказания медицинских услуг, а навыками оперирования сугубо патологий сосудов лозовидного сплетения. К какому врачу идти с варикоцеле рекомендуют излечившиеся мужчины?

Варикоцеле к какому врачу идти

К какому врачу идти с варикоцеле: рекомендации

Тогда как диагностировать патологию могут штатные урологи рядовых федеральных клиник, то к какому врачу идти с варикоцеле на операцию? Если для мужчины важен высокий результат, кратковременный период реабилитации без осложнений и возврата болезни, то рекомендуется лечиться по прогрессивной технологии Мармара.

Предпочтительными условиями проведения манипуляции является учреждение с единой специализацией — устранение варикоцеле. В стране имеется только один такой центр — наша московская клиника, в которой практикуют квалифицированные андрологи-хирурги с многолетним опытом и колоссальными навыками проведения вмешательств на патологиях яичковых артерий. И если вы все еще сомневаетесь, к какому врачу идти с варикоцеле, то приглашаем на личном опыте удостовериться в профессионализме наших медиков и доступности лечения.

  • Варикоцеле к какому врачу идти DrUrology
  • 14 декабря
  • Пригодилась статья — поделись
  • Варикоцеле к какому врачу идти
  • Варикоцеле к какому врачу идти
  • 1 комментарий: Варикоцеле: к какому врачу идти

    Варикоцеле к какому врачу идти

    Источники: http://ovrachah.ru/voprosy/111-kakoy-vrach-lechit-varikocele.html, http://weburologiya.ru/varikocele/diagnostika-opredelenie-uzi.html, http://varicocele-clinic.ru/simptomy_varikocele/varikocele-k-kakomu-vrachu-idti.html

19 КОММЕНТАРИИ

  1. megan92 () 2 недели назад
    Недавно поняла, что у меня варикоз... Запаниковала конечно, полезла в интернет, и начиталась такого, что волосы на голове встали дыбом!!Теперь не знаю ,что делать, чем лечиться.. Поэтому обращаюсь к вам! Кто сталкивался с этим? чем лечились? что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?? Очень хотелось бы самостоятельно справиться с этой проблемой, без врачей..
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство средств - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы сколько я мучалась и сколько перепробовала всего.. Нормально помог только Venorem. Узнала про него случайно, из этой статьи. Знаю многих девушек, которые тоже победили варикоз с помощью этого средста.

    P.S. Только вот я сама из города и у нас не нашла его в продаже, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 12 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Venoremа.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 9 дней назад
    Соня, здравствуйте. Гель от варикоза Venorem действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный гель Venorem можно приобрести только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 9 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Мария 8 дней назад
    Всем привет. У меня тоже проблема с венами - на левой ноге под коленом вылез небольшой участок. И в таком состоянии уже месяц. Но я боюсь, чтобы хуже не было. Девочки посоветуйте, как быть?
  10. Елена (врач Флеболог) 8 дней назад
    Мария, заказывайте гель пока не поздно. Судя по всему, у вас только начальная стадия. Начинайте лечение прямо сейчас!
  11. александра (Сыктывкар) 8 дней назад
    Моя мама страдает варикозом, так как по 10 часов в сутки на ногах, она у меня повар. Часто комплесовала по поводу своих ног, но недавно ей посоветовали этот гель! сейчас ее ноги выглядят намного лучше, чем раньше!
  12. Margo (Ульяновск) 8 дней назад
    Для того чтобы венозная система ног работала хорошо нужно носить обувь на низком каблуке! Варикоз происходит из-за шпилек! В Европе и США носят низкие туфли и этим сохраняют своё здоровье!!! А у вас главное шпильки подлиннее, и варикоз бегом лечить, чтобы юбку надеть покороче.
  13. Евгения Чернышева 6 дней назад
    Как здорово, что появился такой гель. Мне всю жизнь “доктора” если их можно так назвать, аскорутин назначают. Что эти витаминки дадут? Да ничего, так и мучаюсь всю жизнь. От Venoremа на второй неделе уже заметные результаты были, я даже глазам своим не поверила!!! А теперь и совсем пропали вены.
  14. Марина Курбатова 6 дней назад
    Эх… а я пиявками по старинке… боль невыносимая а куда деваться.
  15. Алина 6 дней назад
    Мы с мужем не любители бегать по врачам, да и вообще принимать лекарства - наш девиз только народные методы. Но после того как муж начал использовать этот гель - поняла как ошибалась. Народные методы ничто по сравнению с ним.
  16. Дмитрий (Саратов) 5 дней назад
    А с чего вы взяли, что этот способ действенный? Идите лучше к флебологу, сдавайте анализы, пусть вам назначают грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!
  17. Елена (врач Флеболог) 5 дней назад
    Здраствуйте, Дмитрий. Этот гель помогает большинству людей страдающих варикозом. Это я вам как врач говорю. Будьте вежливее.
  18. Julia87 () 5 дней назад
    Дмитрий, чего вы так набросились? Лечение тут нужно вам судя по всему нужно! К психологу сходите..
  19. Оля (Ижевск) 4 дня назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу про варикоз. Там про этот гель рассказывали, хвалились, что у нас создали лучшее средство в мире от варикоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here