Как подобрать размер компрессионных чулок

0
441

Здоровье ваших ног. Как определить размер компрессионных чулок

Лечебный эффект вы сразу сможете почувствовать.

  • Вены при ношении чулок будут защищены от избыточного расширения.
  • Кровь активно циркулирует.
  • Ткани активно снабжаются кислородом и питательными веществами.
  • Предупреждение судорог и тромбозов.
  • Профилактика отеков.

Уход за трикотажем

При правильном подборе, ношении и уходе срок службы трикотажа намного повышается. Итак, вы решили приобрести чулки компрессионные. Как определить размер, вы теперь знаете, для чего нужны чулки — тоже понятно.

Как подобрать размер компрессионных чулок

Существуют ли какие-то особенности по уходу за компрессионном трикотажем? Безусловно.

  • После каждой носки необходимо стирать чулки в мыльном растворе, не только из соображений гигиены. Вы сможете продлить срок службы товара.
  • Нельзя использовать кондиционеры, которые размягчают волокна ткани.
  • После стирки не отжимайте изделие, дабы не деформировать.
  • Сушить, расправив, подальше от нагревательных приборов.
  • При стирке температура воды не должна быть выше 30 градусов.
  • Если есть силиконовые вставки, старайтесь их не мочить, просто протирайте влажной салфеткой.

Соблюдайте все требования — и изделие прослужит вам намного дольше.

Как подобрать размер компрессионных чулок

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Как подобрать размер компрессионных чулок

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Как подобрать размер компрессионных чулок

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как подобрать размер компрессионных чулок

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Как подобрать размер компрессионных чулок

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Как подобрать размер компрессионных чулок

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как выбрать компрессионные чулки для мужчин?

Тем, кто страдает варикозом наверняка известно, что такое компрессионное белье. Это особенный качественный вид трикотажа, который можно приобрести только в специализированных магазинах или аптеках.

Как подобрать размер компрессионных чулок

Очень важно, чтобы белье было правильно подобрано. Оно не должно сильно сдавливать ноги, но и не нужно, чтобы чулки или колготки свободно висели. Именно поэтому их подбирают по размерам.

Виды белья для компрессии

Существует различное белье для компрессии, это гольфы, чулки и колготки. Если варикоз беспокоит давно. то гольфы смысла брать нет, помогут только колготки и чулки. Все дело в том, что максимальную компрессию на ногу трикотаж оказывает чуть выше щиколотки, там она достигает максимума, на голени давление снижается и достигает 70%, а на бедре всего 40.

Все это сделано специально, чтобы заставить кровь вытолкнуть вверх по ходу вен, обеспечивая ногам легкость движения. Кроме этого существуют и другие виды белья: бандажи и трико, специальные рукава.

Выбор белья для ношения лучше обговорить с врачом, иначе можно приобрести не совсем то, что нужно. В отличие от эластичных бинтов такое белье не сползает, его не надо перематывать как бинт в течение дня. Белье менее заметно под одеждой и отлично поддерживает ту область, на которую надето

Компрессионное белье подходит не только для лечения заболеваний типа варикоза или тромбофлебита. но и станет отличным профилактическим средством для тех, кто постоянно трудится на ногах или проводит много времени сидя. Давление, которое оказывают колготки или чулки не высоко, поэтому в них человек себя чувствует намного комфортнее и ноги к вечеру будут в отличной форме.

Один из самых востребованных видов — это колготки. Их немного сложнее надеть, чем чулки или гольфы, зато они помогают охватить всю ногу целиком, Колготки равномерно распределяют компрессию по длине ноги, позволяя кровеносному руслу работать нормально.

Гольфы и чулки подходят для мужчин и женщин, страдающих начальными признаками заболевания, которые еще не столкнулись с проблемой сильной декомпенсации вен. Они позволяют выровнять нагрузку на сосуды и получить комфорт в течение смены.

Эластичный бинт чаще используют для операций или в качестве профилактического средства до и после. Это довольно широко распространенный способ снять боль и отек с ноги. Не забываем, что бинтовать ноги нужно утром не вставая с кровати, а снимать данный компрессионный трикотаж перед душем и сном.

Удобство бинтов заключается в регулировании компрессии на вены и самостоятельном распределении эластичной ткани вокруг ноги. Бинт редко вызывает раздражения кожи, однако создает проблемы в выборе одежды для ношения с ним.

Лечебный эффект

Как подобрать размер компрессионных чулокКомпрессия создает эффект мышц во время движения человека, и при ношении белья позволяет чувствовать себя более комфортно.

Ноги отекают меньше, кровь свободно циркулирует, не застаиваясь в определенных местах.

Так как кровоток нормализуется, то ткани получают не только кислород, но и необходимые питательные вещества.

Белье позволяет предотвращать тромбоз, защищает вены от растягивания. При использовании компрессионного трикотажа можно вылечить или способствовать улучшению различных заболеваний, связанных с сосудами.

Как выбрать лечебное белье?

Выбрать компрессионное белье не сложно, если врач указал необходимый класс компрессии. Например, 1 класс характеризуется 23 мм ртутного столба. Данный класс самые маленький и его рекомендуют тем, кого беспокоят выделяющиеся вены в конце дня и сосудистые звездочки на голени.

2 класс намного сильнее, это 33 мм ртутного столба. Он используется для лечения варикоза и тромбофлебита средней тяжести.

3 класс 45 мм ртутного столба. Применяют при венозной недостаточности сильной тяжести, возможно при нарушении трофики тканей. Компрессия свыше 50 мм ртутного столба назначается тем, у кого проблемы с нарушением лимфотока, для предотвращения сильно выраженных отеков.

Как определить размер компрессионных чулок?

Если есть необходимый класс компрессии, то остается только померить обхват голени над лодыжкой, обхват голени под коленом. А также нужно узнать расстояние от стопы до колена. Именно эти размеры указаны производителем на упаковке.

Так как таблицы размеров производителей могут отличаться, то стоит внимательнее отнестись к выбору чулок. Для того, чтобы привыкнуть к компрессии можно для начала приобрести чулки от недорого поставщика, чтобы было не жаль выбрасывать, если вдруг носить чулки не смогли.

Таблица размеров компрессионных чулок

При выборе компрессионных чулок имейте ввиду, что на упаковке пишут класс компрессии, а не количество DEN. В противном случае покупаете подделку.

Эти данные приведены для нормальной толщины бедер. На более широкое бедро показатели верхней строки чулок будут другими.

Как правильно носить компрессионные чулки?

Компрессионные чулки надеваются в положении лежа на спине после пробуждения и принятия душа. Снимать их также лучше перед ванной и сном. Чулки и колготки надевают на сухую кожу.

Не стоит пользоваться какими либо косметическими средствами под чулки. Ногти должны быть ровными и кроткими, чтобы не порвать трикотаж. Следите за состоянием ступни, убирайте сухие мозоли и натоптыши, тогда белье прослужит дольше

Сначала надевается носок, потом трикотаж равномерно распределяется по ступне и ноге. Не надо слишком сильно натягивать чулки. они должны комфортно сидеть на ноге, но не сползать. Если чулки носить сложно, то можно попробовать такую форму компрессии, как колготки или эластичный бинт.

Некоторые чулки снабжены отверстием для пальцев. они сползают с ноги меньше, но выглядят не так изящно. Белье необходимо стирать также как колготки, то есть ежедневно, в теплой воде лучше мылом.

Поэтому стоит приобрести две-три пары белья на смену, так как высохнуть оно должно естественным путем без радиаторов отопления. Белье не выкручивают, сушат на ровной поверхности на полотенце. Гладить и отпаривать такое белье нельзя.

Стоимость качественного компрессионного трикотажа

Стоимость качественного компрессионного трикотажа достаточно высока, все зависит от фирмы производителя и может варьироваться от 2-х до 8 тысяч.

  • фирма Medi (Германия) чулки 6500 рублей, могут использоваться украшения, стразы, имеют 7 цветов расцветки и другие плюсы.
  • Фирма SIGVARIS (Швейцария) 2 длины колготок 3 длины чулок, 7800 рублей.
  • Фирма ORTO(Испания) класс с 1 по 3, особых вариантов нет, 5 размеров 3 цвета, стоимость 2100 рублей.
  • Фирма RELAXAN(Италия) есть модели с хлопком, 5 размеров, 2 цвета, антибактериальный компонент в составе стоимость 4200 рублей;
  • Фирма VENOTEKS (Германия) в составе нейлон, эластан, стоимость 2900 рублей.

Фирма MEDI самая качественная марка, по мнению специалистов. Однако выбор покупателей зависит от их возможности оплатить данный трикотаж.

Специальные компрессионные чулки для мужчин

Мужские компрессионные чулки имеют свои особенности. Так компрессия у них немного другая, и достигает на лодыжках 100%, на голени 80%, а на бедрах 30%. Это обусловлено различием строения ноги. Чулки первой степени используют для профилактики заболевания, от 2 до 4 степени для лечения.

Компрессионные чулки подбираются с врачом флебологом, который указывает класс компрессии. Размер выбирают индивидуально по объему щиколотки, голени и расстоянию от колена до стопы. Например, размер XL лодыжка должна быть 32 см, обхват икры до 46 см, а бедра до 70 см

Все размеры указаны на упаковке, поэтому выбрать необходимые чулки или гольфы с нужной компрессией не составит труда. Изделие лучше подобрать из натуральных материалов, чулки бывают выполнены из хлопка, чтобы обеспечивать теплообмен.

Не стоит экономить на качестве компрессионного трикотажа, им пользуются несколько лет, поэтому от этого будет зависеть не только удобство в носке, но и долгий срок службы.

Ухаживать за изделиями необходимо строго по инструкции, ни в коем случае не стоит носить чулки по несколько дней, не стирая. Иначе они теряют свои качества. Приобрести мужские чулки и гольфы также лучше в специализированных магазинах или аптеке.

Размеры компрессионных чулок и колготок: определяем свой

Как подобрать размер компрессионных чулок

Итак, Вы решили купить компрессионные чулки или колготки, чтобы вылечить ноги от варикозного расширения вен или предупредить появление фиолетовой сетки на ногах. Как только выбрана модель, класс компрессии и фирма-производитель компрессионного белья, самое время подумать о том, какой размер купить.

Как определить размер компрессионных чулок?

Для этого нужно снять мерки. Сделать это лучше дома и утром, потому что к вечеру ноги отекают, а значит, снятые в это время суток мерки будут больше, чем нужно. Размеры компрессионных чулок для операции определяются по такому же принципу, как антиварикозных или трикотажа для беременных.

Обратите внимание, что для разных моделей компрессионного белья Вам потребуются разные мерки. Например, если Вы выбираете размер компрессионных чулок до бедра, совсем не обязательно мерить обхват талии и бедер: эти мерки не понадобятся.

  • обхват голени в нижней части над лодыжкой (у щиколотки);
  • обхват голени в самом широком месте икры;
  • длина голени от пятки до колена (для гольф);
  • обхват ноги на высоте 25-30 см от колена (самое широкое место);
  • длина ноги от пятки до паха (для чулок);
  • окружность талии и бедер (для колготок).

Как понять, что вы подобрали размер компрессионных чулок правильно?

Во-первых, Вам должно быть в них удобно. Во-вторых, правильно подобранные антиварикозные чулки плотно облегают ногу, нигде не собираются, не топорщатся и заканчиваются строго на талии. В-третьих, компрессионные колготки и чулки не должны сползать.

Если Вы уверены, что выбрали размер компрессионных чулок правильно, но во время ношения все равно испытываете дискомфорт, не волнуйтесь. Это может быть вызвано тем, что вы никогда не носили этот тип белья и просто-напросто не привыкли к ощущениям.

Совет: если Вы покупаете компрессионные чулки он-лайн, для начала возьмите недорогую модель, чтобы привыкнуть к ощущениям и удостовериться в правильности размера. Если белье подойдет, смело берите более дорогие и эффективные модели этой же марки.

Таблицы размеров компрессионных чулок

Обхват голени над лодыжкой, см

Источники: http://fb.ru/article/276417/zdorove-vashih-nog-kak-opredelit-razmer-kompressionnyih-chulok, http://ovarikoze.com/profilaktika/kompressionnyj-chulok-dlya-muzhchin.html, http://size-up.ru/dlya-kogo/zhenshhiny/razmery-kompressionnyx-chulok-kolgotok-opredelyaem-svoj.html

19 КОММЕНТАРИИ

  1. megan92 () 2 недели назад
    Недавно поняла, что у меня варикоз... Запаниковала конечно, полезла в интернет, и начиталась такого, что волосы на голове встали дыбом!!Теперь не знаю ,что делать, чем лечиться.. Поэтому обращаюсь к вам! Кто сталкивался с этим? чем лечились? что РЕАЛЬНО ПОМОГЛО?? Очень хотелось бы самостоятельно справиться с этой проблемой, без врачей..
  2. Дарья () 13 дней назад
    Ну не знаю, как по мне большинство средств - полная фигня, пустатая трата денег. Знали бы вы сколько я мучалась и сколько перепробовала всего.. Нормально помог только Venorem. Узнала про него случайно, из этой статьи. Знаю многих девушек, которые тоже победили варикоз с помощью этого средста.

    P.S. Только вот я сама из города и у нас не нашла его в продаже, заказывала через интернет.
  3. megan92 () 13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на препарат!
    P.S. Я тоже из города ))
  4. Дарья () 12 дней назад
    megan92, так там же в статье указана) Продублирую на всякий случай - официальный сайт Venoremа.
  5. Соня 10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?
  6. юлек26 (Тверь) 10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала получили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
  7. Ответ Редакции 9 дней назад
    Соня, здравствуйте. Гель от варикоза Venorem действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день оригинальный гель Venorem можно приобрести только на специальном сайте. Будьте здоровы!
  8. Соня 9 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
  9. Мария 8 дней назад
    Всем привет. У меня тоже проблема с венами - на левой ноге под коленом вылез небольшой участок. И в таком состоянии уже месяц. Но я боюсь, чтобы хуже не было. Девочки посоветуйте, как быть?
  10. Елена (врач Флеболог) 8 дней назад
    Мария, заказывайте гель пока не поздно. Судя по всему, у вас только начальная стадия. Начинайте лечение прямо сейчас!
  11. александра (Сыктывкар) 8 дней назад
    Моя мама страдает варикозом, так как по 10 часов в сутки на ногах, она у меня повар. Часто комплесовала по поводу своих ног, но недавно ей посоветовали этот гель! сейчас ее ноги выглядят намного лучше, чем раньше!
  12. Margo (Ульяновск) 8 дней назад
    Для того чтобы венозная система ног работала хорошо нужно носить обувь на низком каблуке! Варикоз происходит из-за шпилек! В Европе и США носят низкие туфли и этим сохраняют своё здоровье!!! А у вас главное шпильки подлиннее, и варикоз бегом лечить, чтобы юбку надеть покороче.
  13. Евгения Чернышева 6 дней назад
    Как здорово, что появился такой гель. Мне всю жизнь “доктора” если их можно так назвать, аскорутин назначают. Что эти витаминки дадут? Да ничего, так и мучаюсь всю жизнь. От Venoremа на второй неделе уже заметные результаты были, я даже глазам своим не поверила!!! А теперь и совсем пропали вены.
  14. Марина Курбатова 6 дней назад
    Эх… а я пиявками по старинке… боль невыносимая а куда деваться.
  15. Алина 6 дней назад
    Мы с мужем не любители бегать по врачам, да и вообще принимать лекарства - наш девиз только народные методы. Но после того как муж начал использовать этот гель - поняла как ошибалась. Народные методы ничто по сравнению с ним.
  16. Дмитрий (Саратов) 5 дней назад
    А с чего вы взяли, что этот способ действенный? Идите лучше к флебологу, сдавайте анализы, пусть вам назначают грамотное лечение. Консилиум тут собрали целый, при этом советуют сами не зная что!
  17. Елена (врач Флеболог) 5 дней назад
    Здраствуйте, Дмитрий. Этот гель помогает большинству людей страдающих варикозом. Это я вам как врач говорю. Будьте вежливее.
  18. Julia87 () 5 дней назад
    Дмитрий, чего вы так набросились? Лечение тут нужно вам судя по всему нужно! К психологу сходите..
  19. Оля (Ижевск) 4 дня назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу про варикоз. Там про этот гель рассказывали, хвалились, что у нас создали лучшее средство в мире от варикоза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here